Это в некотором роде эксперимент. Я пока и сама точно не знаю, как это в итоге будет выглядеть... знаете, в эпизодических ролевых такой раздел "альтератива"? Ну, вот это что-то подобное х) Персонажи здесь могут попадать в самые разные ситуации и разные миры, без необходимости наличия логической связи между эпизодами.
☆ Регистрация
Этот пункт мне нравится больше всего: не нужно заполнять анкету) Чтобы начать играть, нужно только зарегистрироваться и указать имя (и фамилию, если есть) персонажа в теме "Список ролей...". Желательно, конечно, оставить хоть немного информации о Вашем персонаже, чтобы другие игроки имели о нем представление (хотя бы пару строк о внешности или изображение, кому как удобнее). Один пост на персонажа, более одной картинки – в превью.
Но, разумеется, у игрока должно быть хорошее представление о личности своего персонажа, чей характер не должен резко меняться от одного эпизода к другому. При этом может меняться внешность и даже способности персонажа (например, если обычно он не владеет магией, но попадает в мир, где у многих есть такая способность).
Кстати: помните, что персонаж не всегда выражает идеи игрока, и что отношения между игроками могут отличаться от отношений между их персонажами.
☆ Персонажи
Персонажи могут быть оригинальными или взятыми из любого фэндома, в любой момент времени (основываясь на моей идее кроссовера, которая так и осталась идеей). Не будем задумываться, как столь разные персонажи из разных эпох могли оказаться в одном месте)
У одного игрока может быть только один персонаж, не занятый другим игроком, но возможна смена персонажа (не чаще раза в неделю). Вы можете разрешить или запретить игру за своего оригинального персонажа другим игроком (сообщите об этом администрации). Если нет ни согласия, ни запрета, и персонаж не появляется в игре на протяжении месяца, его роль может занять другой игрок.
Свободных канонических персонажей занимают сразу, но если вы собираетесь играть одним из них в дальнейшем, нужную Вам роль можно придержать (сколько у Вас времени, зависит от наличия желающих занять эту роль).
Разрешены разумные животные-компаньоны (за них пишет игрок) и питомцы.
☆ Структура игры
Игроки могут создавать эпизоды (квесты?) или присоединяться к существующим. Желательно, чтобы название отображало общий смысл эпизода, но в любом случае в первом сообщении описываете ситуацию. Место действия, как и персонажи, может быть любым. Время года примерно соответствует реальному, но не обязательно.
☆ Эпизоды
Эпизоды могут быть не связаны между собой, конкретных временных рамок нет: решение о закрытии эпизода принимается участниками. Чтобы не возникала путаница, условимся, что каждый следующий эпизод происходит через какое-то время после предыдущего (если не указано, что это эпизод из прошлого). Можно играть в нескольких эпизодах одновременно, но нельзя переходить из одного в другой, так как они происходят в разное время.
☆ Локации
Разрешены также темы-локации, такие, как дома персонажей. В отличие от эпизодов, они не могут быть закрыты и разрешен переход из одного в другой. Кстати, при переходе в локацию из эпизода, из локации в локацию, из локации в эпизод:
"Название предыдущей темы -->" – чтобы прийти (в начале сообщения);
"--> Название следующей темы" – чтобы уйти (в конце сообщения).
☆ В названии темы в скобках указывается тип (эпизод/локация), номер (в случае с эпизодами).
Желательно, чтобы в эпизодах могли участвовать все желающие, но если по каким-то причинам это невозможно, можно ограничить число участников до определённой группы игроков, указанных в описании. Доступ к некоторым локациям также может быть ограничен (например, те же дома персонажей).
☆ Оформление постов
Свободное, главное, чтобы всем было понятно. Я буду руководствоваться привычными мне правилами: действия, – речь, мысли, – чужая речь. Умеренное использование цветного шрифта не воспрещается, но в случае смены дизайна его может быть плохо видно.
Если для Вас имеет значение внешний вид персонажа в конкретный момент времени или он достаточно часто ее меняет, допускается ее краткое описание в конце сообщения (один раз).
☆ Ограничения
Ход игры по большей части определяется игроками, а что такое "правильный" и "неправильный" пост, рассматривается в рамках конкретного эпизода. Придерживайтесь здравого смысла, если только сам эпизод не предполагает обратное.
Запрещено убивать персонажей других игроков (если нет договоренности, как бы странно это ни звучало). Разрешено ли чтение мыслей? Пока неизвестно. На многих ролевых запрещено. Но если у персонажа такая способность... посмотрим, что из этого выйдет. На крайний случай научим всех ставить блок х)
☆ Посещаемость
Лучше всего, когда игра идет непринужденно. Если Вы знаете, что можете внезапно исчезнуть из игры, или долго пишете пост (ко мне относится и то, и другое), старайтесь не участвовать в эпизодах, где Ваше исчезновение останавливает прогресс.
Вообще, поскольку ролевая – только одна из игр на этом форуме, предполагается возможность каждого относительно легко присоединяться к игре и выходить из нее. Такой своеобразный чат от имени персонажей.
Надеюсь, вы не запутались в эпизодах и локациях...
Новичкам (если такие найдутся) по возможности будет оказываться помощь.